Nikon

원하지 않는 영상 제거

카메라로 촬영한 동영상에서 원하지 않는 영상을 트리밍하고 남은 내용을 새 파일에 저장합니다.

  1. 싱글 프레임 보기로 영상을 표시합니다. 뷰어 아래쪽으로 마우스를 가져가서 동영상 재생 제어를 표시합니다.

  2. 프레임별 디스플레이() 동영상 재생 제어를 클릭하여 동영상의 프레임을 썸네일로 봅니다.

  3. 썸네일 디스플레이의 양쪽 끝에 있는 핸들을 끌어 놓고 유지하려는 클립을 선택합니다.

  4. 도구 모음에서 [동영상 편집]을 클릭하고 작업 목록에서 [부분 내보내기]를 선택합니다.

  5. [동영상 내보내기] 대화 상자가 표시됩니다. [내보내기 옵션] 메뉴에서 옵션을 선택합니다.

    [내보내기 옵션] 메뉴

    • [빠르게]을 선택하여 원본 동영상 녹화 시 적용된 설정을 사용하고 선택한 클립을 저장합니다. 클립을 다시 인코딩하지 않아도 되므로 처리 시간이 줄어듭니다.
    • 추가 옵션에 액세스하려면 [고급]을 클릭합니다(0 [고급]).
  6. 대상과 파일 이름을 선택한 후 [내보내기]을 클릭하여 클립을 새 파일로 저장합니다.